Gastronomen, Erzeuger und kulinarische Veranstaltungen im Hunsrück
Die Hunsrücker Küche bietet viele kulinarische Köstlichkeiten. Vor allem genießt man eine bodenständige Mahlzeit mit Gefüllten Klößen, dem Original Hunsrücker Schwenkbraten oder Wildgerichten.
Aber auch einige Sterne-Restaurants haben mit Spitzengastronomie und gehobener Küche hier ihr Zuhause gefunden.
Vielseitig aktiv sein und es sich schmecken lassen, damit verbringt man einen Großteil seiner Urlaubszeit. Bei letzterem lohnt ein Augenmerk auch auf Regionalität.
Im Hunsrück haben sich einige Erzeuger zusammengeschlossen, um regionale Produkte gebündelt für den Verbraucher anzubieten.
Hier gibt es das Regionalbündnis „SooNahe“ oder die Regionalinitiative „Ebbes von hei“.
Auch ein Wein aus den Nachbarregionen Mosel, Mittelrhein oder Nahe steht auf fast jeder Getränkekarte im Hunsrück. Richtig schmackhaft wird es bei verschiedenen kulinarischen Veranstaltungen wie z.B. den Kartoffeltagen Saar-Hunsrück im Oktober.
Regionalmarke SooNahe
Vereinigung von Erzeugern im Hunsrück und an der Nahe
Regionalinitiative Ebbes von Hei
Von Gastronomen, Landwirten, Direktvermarktern & Dienstleistern
Kulinarische Aktionen
Aktionsreihen mit regionalen Produkten
Hunsrücker Rezepte
„Gefillte Klees“